Повар является востребованной профессией в сфере общественного питания Таганрога. Он участвует в приготовлении блюд, изделий, требующих кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения, работая с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, а также морепродуктами. В его обязанности входит готовка салатов, супов и бульонов, вторых блюд, консервация, выпечка и приготовление мучных изделий. Повар высокой квалификации способен выполнять сложную кулинарную обработку и реализовывать изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Также повар владеет знаниями иностранной кухни и представляет свои изделия на выставках-продажах, демонстрируя профессию на высоком уровне. Получить специальность поможет ООО «ЦПО», где осуществляется обучение и переподготовка. Слушатели сдают экзамены на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены рецепты и технологии приготовления различных блюд, а также изучение сервировки праздничного стола и банкетного меню. Обучающиеся освоят фирменное и диетическое меню. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые принимаются на всех предприятиях Таганрога.