В Таганроге кондитер становится востребованным специалистом в сфере общественного питания. Он занимается изготовлением тортов, пирожных, рулетов, печенья и других кондитерских и хлебобулочных изделий. Этот профессионал работает с тестом различных рецептур, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое, а также украшения из марципана, фруктов и шоколада, используя пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Высококвалифицированный кондитер способен создавать высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирая рисунок и орнамент, а также разрабатывая фирменные рецепты. Освоить данную специальность можно в ООО «ЦПО». В этом центре проводятся обучение, переподготовка и тестирование на повышение квалификации. Образовательная программа включает курс по технологическим процессам производства кондитерских изделий. Слушатели на занятиях узнают о сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также освоят выполнение трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, а также познакомятся с техническими условиями и стандартами для кондитерских изделий. По окончании обучения выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с действующими законодательными нормативами. Эти "корочки" признаются на всех предприятиях РФ и успешно проходят любые проверки.